免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

上半年张掖市劳务输转实现“双过半”

更新时间:2021-08-03有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
过半 上半年 张掖市 劳务 实现
发布者IP:
118.122.97.71 四川省成都市 电信
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

 输转农村劳动力29.02万人,创劳务收入42.31亿元

  甘肃经济日报张掖讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 郑朝华)今年以来,张掖市各级人社部门,把劳务输转作为巩固脱贫攻坚成果和助力乡村振兴的重要抓手,推动农村劳动力最大限度实现就业,劳务输转人数超额完成全年目标任务,劳务收入实现了时间过半、任务过半。1-6月,张掖市共输转农村劳动力29.02万人,占计划28万人的103.6%,创劳务收入42.31亿元,占计划69亿元的61.3%;18456名有输转意愿的脱贫劳动力全部输转就业。

  据悉,该市按照“保障本地、稳定西北、拓展东南、辐射全国”的工作思路,突出抓好疫情防控和稳就业政策落实,建立用工调度和农民工返岗复工用工对接机制,“点对点、一站式”运送成建制赴外务工,强化服务保就业。启动市场带动效能稳就业,进一步增强了全市劳务经纪人队伍和劳务中介机构规范运营、健康发展的能力,提高农村劳动力有组织输转程度,发挥市场主体地位促进保就业、促就业,有计划、分层次培育和创建具有县域经济特色的劳务品牌。

  目前,张掖市六县区共申报“甘州丝路俏匠、山丹焉支牧工、民乐憨小伙、临泽丹霞焊工、枣乡巧手、高台祁连快手、肃南裕固绣娘”7个劳务品牌。紧紧围绕张掖资源禀赋和人力资源较为丰富的优势,立足张掖特色工种,着力打造在全省叫得响的劳务品牌,把劳务品牌创建工作作为提升劳务输转质量和层次的重要抓手,以品牌带动输转就业,不断提升劳务品牌的知名度和影响力,全力推动全市劳务经济高质量发展。

来源:新甘肃·甘肃经济日报 




手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述