免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

深圳将加强劳务派遣用工管理,推进实名制管理实现动态监管

更新时间:2021-08-03有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
推进 管理 实现 动态 监管 深圳 加强 劳务 派遣 用工
发布者IP:
118.122.97.71 四川省成都市 电信
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

 

8月2日,记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳将进一步规范劳务派遣管理,严格做好许可审批,优化审批服务,实现审批全程网上办理。同时使用广东省劳务派遣管理信息系统,推进劳务派遣用工实名制管理,做实劳务派遣用工数据信息,实现动态监管。

市人社局要求,各区人力资源部门要严格把好劳务派遣经营行政许可“入口关”,审核劳务派遣单位的注册资本、场所等申请材料,并根据国家、省、市要求实行清单管理。同时落实“减证便民”行动要求,进一步简化材料、压缩时限,实行“不见面”审批服务,实现审批全程网上办理。

据悉,广东省劳务派遣管理信息系统已于2020年11月正式上线运行,各区人力资源部门应统一使用省系统,推进劳务派遣用工实名制管理,督促劳务派遣单位实时录入被派遣劳动者信息,及时更新人员变动情况,做实劳务派遣用工数据信息,实现动态监管。规范机关事业单位使用被派遣劳动者,切实维护被派遣劳动者合法权益。

我市将探索建立劳务派遣从业人员培训考核制度,开展从业人员劳务派遣法律法规政策测试,提升专职管理人员职业素养和专业化水平。督促指导劳务派遣单位加强被派遣劳动者职业技能培训,提高被派遣劳动者的职业技能。

我市将严厉打击劳务派遣不法行为,依法查处非法派遣、同工不同酬、超比例用工、违反“三性”规定、“假外包、真派遣”等违法行为。同时将培育发展劳务派遣行业协会,充分发挥行业协会的优势,加强行业自律,逐步完善劳务派遣单位星级管理考评体系,建立劳务派遣优胜劣汰机制。

(原标题《我市将加强劳务派遣用工管理 推进实名制管理实现动态监管》)

来源:读特客户端




手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述