免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

保山首趟“红色劳务”就业专车抵达福州

更新时间:2021-06-03有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
就业 专车 抵达 福州 红色 劳务 保山
发布者IP:
110.191.215.254 四川省成都市 四川师范大学
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

 

“喂,到了到了,放心,样样都好呢。”5月27日,保山市第一批43人的“红色劳务”务工人员在人社干部的一路护送下顺利抵达福州,正式走上工作岗位,来自昌宁县的李大哥拨通了家里的电话,向亲人报平安。

5月25日晚7时,保山传媒大厦外的篮球场上一片喜气洋洋,我市为务工人员举行欢送仪式,并为他们发放了随行食品和防疫物品。

市委组织部副部长、市委基层党建办常务副主任周耀泉代表市委、市政府到场祝愿即将远行的各位家乡父老旅途平安,工作顺利。并希望他们在外认真学习、努力工作、敢于吃苦、踏实肯干、团结一致、相互协作、自尊自信、自立自爱、遵纪守法、依法办事,尽快适应新的工作环境,进入工作状态,用自己的辛勤劳动擦亮保山“红色劳务”品牌。

“我今年49岁了,还是想出去多干两年,多挣点钱回来,一是老了有保障,二是也想为娃娃减轻点负担。”现场一位老大哥乐呵呵地与人社干部聊起了愿景。

“大姐,你放心,我之前也出去过,我肯定会适应呢,不丢保山的脸。”临行,一位妇女激动地拉住市人力资源社会保障局党组书记、局长赵丽惠的手说。“出门务工能更新观念、练就技能,‘巾帼不让须眉’,我相信你一定能够通过勤奋工作,挣更多的钱为家庭创收,为保山添彩。”赵丽惠鼓励她。

劳务输出对输出地而言,输出的是劳动力,带回来的是生产力。增加农民收入、解决好农村富余劳动力就业问题始终是市委、市政府的重点工作。今年,我市创造性地开展“红色劳务”扩大就业助力乡村振兴试点工作,是以高质量党建引领高质量就业,全面助力乡村振兴的务实之举。市委、市政府高度重视外出务工人员的服务保障工作,开展了“专人、专车、专班”的保驾护航行动,提供了“出家门、上车门、进厂门”的一站式服务。第一批务工人员的顺利输出,标志着“红色劳务”试点工作初见成效。 (赵倩)

来源:保山日报




手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述