免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

永登县人社部门多措并举当好就业“领航员”

更新时间:2021-05-06有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
领航 永登 部门 并举 就业
发布者IP:
110.191.215.113 四川省成都市 四川师范大学
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

  就业是民生之本。促进就业是保障和改善民生的头等大事。党史学习教育以来,永登县人社局认真贯彻落实各项就业创业优惠政策,突出抓好高校毕业生、农民工等就业困难群体就业创业工作,全县城镇新增就业总量稳步增长,就业、再就业工作取得明显成效。截至3月底,全县城镇新增就业746人,输转城乡富余劳动力58679人,创劳务经济收入41570.76万元,输转脱贫劳动力18341人,边缘易致贫返贫人口33人。

 

    全县人社部门通过广泛搜集省内外企业用工信息,通过微信公众号、微信群等平台及时推送省市县招聘信息,发布用工岗位。加强东西部劳务协作交流,大力实施“春风行动”“稳岗留工,情暖金城”活动及东西部劳务协作招聘会,提供3000余个就业岗位,发放招聘彩页6000余份,促进有输转意愿的农村富余劳动力实现转移就业。

 

    积极开展“点对点、一站式”劳务输转工作,畅通劳务输入地与输出地之间的岗位信息对接,引导农村劳动力有序外出。通过“点对点”输转,助力全县142名农民工向江苏等地返岗务工。

 

    保持脱贫劳动力就业保障政策不变,加强公益岗位兜底、扶贫车间安置等政策帮扶,切实帮助弱劳动力、半劳动力解决就业难题。目前,农村公益岗位兜底2435人、扶贫车间安置861人,其中脱贫劳动力369人。

 

    深入乡镇,积极宣传职业技能提升行动相关政策确保培训质量。截至3月底,已举办技能培训班45期,共有1706人参加培训(脱贫劳动力300人),其中:就业技能培训1035人、劳务品牌培训438人、行业部门培训233人。

 

    培训工种主要有中式烹调师、装载机驾驶员、挖掘机驾驶员、电焊工、美容师、美发师、育婴师等。根据后期回访,已有300多人实现稳定就业。

 

    兰州日报社全媒体记者 周靖博

来源:兰州晚报




手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述