免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

“四个精准”推动有组织劳务输出

更新时间:2021-03-04有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
推动 组织 劳务 输出
发布者IP:
110.191.215.11 四川省成都市 四川师范大学
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

 据遵义日报消息:3月2日,习水县有关部门和乡镇(街道)再次集中组织837名外出务工人员前往广东东莞、珠海、汕头等地务工。

这是今年该县组织的第28批(次)劳务输出。到目前,该县已有37420名劳动者通过点对点、面对面人岗匹配找到工作,其中30373人返回原厂上岗,7047人推荐到新岗位就业。

就业是民生之本。习水县为确保全县就业形势总体稳定,采取“四个精准”措施保障组织外出务工人员实现点对点、面对面有组织劳务输出。

精准筛选岗位。习水县12个外出务工就业服务工作站通过与当地人社部门对接以及利用驻外商会(协会)平台资源,对2647家企业开展了摸排筛选,其中对200余家企业4万多个岗位进行深入了解,重点掌握企业规模、资质、用工需求等情况,为外出务工人员把好质量关。

精准调查务工需求。习水县26个乡镇(街道)就业服务中心和村级就业服务工作站,充分利用农民工春节返乡期间,组织调动各级干部采用网格化包保方式,对有就业需求的41693人进行摸底调查,通过坝坝会、群众会、点对点进村入户等方式宣传外出务工政策、招工岗位信息,对有外出务工意愿的38670人进行了详细登记,为后期人岗匹配做好铺垫。

精准做到人岗匹配。习水县各乡镇(街道)在前期摸底调研群众务工意愿的基础上,根据群众年龄结构、用工企业需求等条件,进一步筛选岗位信息,再次通过群众会、入户宣传等方式与群众进行点对点、面对面的岗位推荐,重点宣传用工企业优势、岗位资金待遇与群众自身实际相结合,在尊重群众意愿的情况下择优选配最优企业进行匹配。

精准做好跟踪管理。习水县对外出务工人员进行全程跟踪服务,上车前对外出务工人员进行岗位匹配选好企业、上车后派专人跟车服务、到达务工点后按照当地的疫情防控要求,做好务工分流输送以及工作后的技能培训、法律援助、党员发展等相关服务保障工作。将输出好、服务好、保障好外出务工人员贯穿于工作全过程,让外出务工人员安心安业。

习水县就业局有关负责人表示,接下来,各乡镇(街道)还将自行组织招聘会和有组织的劳务输出,进一步强化服务保障,组织外出务工服务工作站全程做好疫情防控、分流输送以及工作后的培训服务、维权维护等相关保障工作,确保外出务工人员能够尽快的返岗复岗,更好地外出就业和创业。(遵义日报 罗利飞)

来源:金台资讯




手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述