免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

岷县2020年劳务“揽金”21.26亿元

更新时间:2021-02-02有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
劳务 岷县
发布者IP:
110.191.215.208 四川省成都市 四川师范大学
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

 过去的一年,岷县把劳务输转作为全面高质量打赢脱贫攻坚战及落实稳就业、保就业的有效抓手之一,结合县情实际,通过积极主动对接,紧盯重点群体,扎实宣传动员,组织引导剩余劳动力走出家门闯世界,有效盘活了劳动力资源。

记者在相关部门了解到,2020年,岷县共输转劳动力9.71万人(其中,城乡富余劳动力9.38万人),实现劳务收入21.26亿元。输转贫困人口6.16万人(其中,贫困劳动力4.69万人),有输转意愿的贫困劳动力实现应输尽输。鼓励扶持劳务中介机构、劳务经纪人、劳务能人参与劳务输转,大力提升劳务输转组织化程度。同时,继续加大劳务品牌培训,共举办劳务品牌项目培训班17期,培训劳动力800人,其中,钢筋工428人、中式面点师328人、餐厅服务员和客房服务员近50人。

据了解,县上还成立了岷县就业扶贫劳务输转工作领导小组及办公室,出台劳动力转移就业工作方案、应对新冠肺炎疫情支持全县农村劳动力务工就业的若干措施和贫困劳动力劳务输转“一人一案”工作等方案,并建立劳务输转工作日报告制度,有力有序推进全县劳动力转移就业及疫情防控期间劳动力务工返岗工作,有效为全县劳务输转工作保驾护航。

记者:李少英 齐琳

来源:搜狐




手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述