免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

民乐:2020年实现劳务收入19.12亿元

更新时间:2021-01-05有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
实现 劳务 收入 民乐
发布者IP:
110.191.215.155 四川省成都市 四川师范大学
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

 2020年,民乐县以“稳外输和扩内转”为主线,不断完善劳务政策体系,以加强培训为重点,以劳务协作为纽带,以基地建设为基础,推动劳务输出由体力型向技能型、由临时短期型向长期稳定型转变,努力提高劳务输出的组织率、培训率和稳定率,切实推进城乡劳动力实现务工就业,力促各类群体稳定增收。

以稳字当头,盯牢重点,减负、稳岗、扩就业并举,全力抓好稳就业工作。搭建供需平台持续推送就业岗位信息。积极发挥各人力资源市场和劳务中介组织、劳务经纪人、带头人作用,依托已建成的人力资源信息发布平台,发布各类务工信息。组织开展“就业援助月”“民营企业招聘周”等公共就业服务活动,全力开展政策咨询、职业介绍、集中招聘等就业服务,让长期用工与临时务工齐头并进,着力提升就业困难人员的创业能力。依托现代丝路田园综合体、滨河酒文化产业园、化工产业园、生态宜居小镇等重点项目、重点工程建设,引导劳动力到建筑领域就业,立足特色种养殖业发展,鼓励企业积极开发就业岗位,吸纳劳动力就业。按照“人力资源市场+培训机构+企业(扶贫车间)+劳务输转”一体化就业服务模式,着力提升劳动力技能水平,促进就近就地务工就业。鼓励有创业意愿和创业能力的劳动力自主创业。同时,着力提高公共服务质量和效率,加强创业指导服务,为群众提供公平、可及的公共服务,优化服务流程,简化审批程序,激发劳动力创业活力。至目前,全县已输转劳动力8.17万人,实现劳务收入19.12亿元。累计发放创业担保贷款4674万元,吸纳带动就业369人。

来源:张掖日报




手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述