免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

四大行劳务派遣工 降至2.87万

更新时间:2015-12-24有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
四大 劳务 派遣
发布者IP:
127.0.0.1 本机地址
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

四大行劳务派遣工 降至2.87万

商报消息记者近日统计,截至今年中期,四大国有银行合计的劳务派遣制员工已经降至2.87万人,占比约为2%,较四年前减少了14.5万人。

国有大行曾经是劳务派遣制用工的重灾区,无论总量和占比都居高不下。但是,近年来,随着法律法规的明确和完善,尤其是2013年7月1日修订后的《劳动合同法》正式开始实施,明确劳务派遣用工只是补充形式,劳务派遣“只能”在“三性”岗位上实施,国有大行加速改制,至今已经完成达标了人员结构的合规性。


中报显示,截至2015年6月末,农业银行在职员工总数491178人,另有劳务派遣用工21626人;工商银行共有员工460619人,另有劳务派遣用工1220人;建设银行共有员工366117人,另有劳务派遣用工5847人。也就是说,国有大行合计的劳务派遣制员工已经降至2.87万人,占比约为2%。

记者向前追溯四大行劳务派遣制员工数量发现,截至2011年年末,四大行共有派遣员工17.29万人。截至2012年年末,四大行合计的劳务派遣员工仍超过15万人;截至2013年年末,四大行劳务派遣制员工的数量合计为11.76万人。





手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述