免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

青岛:明年启动城乡居民养老保险办法

更新时间:2015-12-24有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
明年 启动 城乡 居民 养老 保险 办法 青岛
发布者IP:
127.0.0.1 本机地址
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

青岛:明年启动城乡居民养老保险办法
近日从青岛市劳动和社会保障局获悉,随着该市 《城乡居民养老保险办法》的起草,一项覆盖该市城乡居民的基本养老保险制度将于明年试点启动,初步将有139.5万人受益。据悉,该制度将有效解决城镇无保障老人社会保障问题,青岛市的“无保”老人明年将有养老金。

“尽快解决‘无保’老人的养老保障问题”,这是近几年一直存在的一个呼声。由于既不符合城镇职工参加养老保险条件,又不符合农民参加养老保险条件,因此城镇‘无保’老人在养老保障方面处于尴尬境地。据悉,青岛市劳动和社会保障局起草的《城乡居民养老保险办法》将有效解决这一问题,从而进一步扩大该市社会保障范围,实现城乡居民养老保险制度全覆盖。

据悉,青岛市政府拟将解决“无保”老人享养老保障问题列入明年市办实事之一。青岛市“无保”老人享养老保障待遇的相关政策有望明年开始实施,但实施的具体时间、标准等还需最终确定后发布。




手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述