免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

青岛市探索推行“网络市场”劳务用工新模式

更新时间:2015-12-24有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
劳务 用工 模式 网络 市场 青岛市 探索 推行
发布者IP:
127.0.0.1 本机地址
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

青岛市探索推行“网络市场”劳务用工新模式

对于在青岛市打工的农民工来说,直接通过手机客户端找工作将是最快捷的找工作方式。记者从市城乡建设委建管局获悉,目前,青岛市正在积极探索运用“互联网+”思维,指导业内企业研发推行“打工宝”手机APP软件,打造劳务用工“网络市场”。

  据了解,为探索解决建筑行业“用工荒”、“打工难”等难题,市城乡建设委积极推动建筑业“三创”,运用“互联网+”思维,指导业内企业研发推行“打工宝”手机APP软件,打造劳务用工“网络市场”。

  据介绍,建筑业企业可通过该软件发布岗位信息和用工需求,建筑业农民工可发布求职信息及薪酬要求,对接一致后可迅速达成用工意向,实现企业和农民工的直接联系,将非法“包工头”排除劳务用工之外,有效遏制层层分包、违法转包、拖欠建筑业农民工工资等现象。

  值得注意的是,目前来说农民工年龄偏高,互联网的运用能力不足,这也为该模式的实施推行带来的一定的难度。据市建管局相关负责人表示,目前该模式还没有成型,还处在探讨阶段。





手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述