免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政策法规

强化未来地板电商模式 企业需切实解决线下服务问题

更新时间:2015-12-24有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
企业 切实 解决 服务 问题 强化 未来 地板 模式
发布者IP:
127.0.0.1 本机地址
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

  近年来,互联网发展可谓是如火如荼,各大家居企业纷纷跳上互联网平台扩大自己的市场空间,但这也意味着可能遇到更加强劲的对手和迎来更激烈的博弈。对于在国内发展了多年的地板企业来说,在互联网发展的过程中,也不能胡烈一系列的本质问题。

  物流和售后问题成为阻碍地板电商发展的因素

  目前,互联网行业的飞速发展正在不断改变着当下整个社会,在当下的地板市场上,伴随越来越多的企业纷纷走上“触电”的道路,电商模式的规划也越发受到企业的重视。对于地板电商来说,企业将面临最大的问题莫过于规模庞大的物流和售后服务,而这也是多年未能彻底解决的问题。如果货物在运输过程中遭遇损毁问题,既让消费者退换货时十分麻烦,更令家居建材企业“痛在心里”。

  目前针对家居产品的退货要求,绝大部分商家都有“附加条件”:顾客承受运费、包装费、服务费、安装费等前期费用;定制家居不可退货。对此,京东家居家装则是这样的证词,今年双11各家居品牌在推出促销活动的同时,更加重视强化服务环节。

  地板企业规避退货率需做好线下工作

  据了解,每年双11后,有关家居产品的消费投诉都会暴增,例如2013年,品牌家居企业在天猫的退款率飙升,不少家居企业在双11后的退款率不断走高。2014年,天猫双11家居销售业绩好的企业依然没摆脱困难,畅销的家居品牌几乎无一例外地遭到消费者差评。而根据市场调查,消费者在双十一之后,最怕的就是地板退货问题。

  对此,地板企业也不例外。针对延迟发货的问题,今年不少家居建材品牌和家装平台都有意避开双11,部分地板品牌在10月底就已开始促销。此外,天猫的几大地板品牌今年推出长途运输+同城配送+搬楼+安装(拆包/拼接安装)等配套服务。这也进一步完善了地板产品的售后服务问题,从根本上解决消费者需求。

  目前,互联网趋势愈演愈烈,地板企业在这种形势下也面临着诸多挑战,因此,如何在电商市场上找到适合自身发展的方向显得尤为关键。在实际发展的过程中,企业的谋求商机的同时,也不能忽略线下工作的开展,唯有这种,地板企业才能真正发挥出互联网的优势。





手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述