免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
中国劳务信息网
扫一扫精彩无限,中国劳务信息网,手机版二维码
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市场动态

靖远县“四抓”提升劳务产业质量

更新时间:2015-12-24有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
提升 劳务 产业 质量 靖远县
发布者IP:
127.0.0.1 本机地址
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

靖远县“四抓”提升劳务产业质量

今年以来,靖远县大力实施劳务培训工程,创新劳务输转格局,转变劳务发展方式,提升劳务就业技能,通过抓转移、抓质量、抓市场、抓创业,提升劳务产业质量,为广大群众拓宽脱贫致富渠道。

推进劳动力就近转移。紧紧围绕园区开发和重点项目建设,在重视向外输转的同时,逐步把工作重心转移到县内就近输转上来,共引导4.34万名农民工就地转移就业。

提升劳务输出质量。积极创建劳务基地,巩固发展劳务基地115个,建立千人劳务基地1家;开展有针对性的定向培训,共培训农民工3.94万人;精心打造劳务品牌,已注册乌兰建筑、会州家政、会州厨艺、振坤保安等劳务品牌。

注重市场导向作用。推行“政府引导、市场运作”的管理模式,为广大务工人员提供组织引导、培训、维权保障和信息传递等方面培训服务,逐渐形成了政府推动、市场化发展、商业化运作的新型劳务输出模式。目前,累计输转劳务8.33万人,创劳务收入12亿元。

引导农民工回乡创业。大力实施劳务经济和回流经济并举战略,积极吸纳农民工回乡创业,达到“培育一人、致富一家、带动一村”的目的。目前,全县已登记返乡创业人员1120人,通过创办经济实体,发展特色产业,带动1.5万名城乡劳动力就业。





手机扫描二维码关注中国劳务信息网,我们诚邀您的加盟!

联系我们时,请说是在中国劳务信息网上看到的,谢谢!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述